Here's to Retirement
kali9 / E+ / Getty Images CC

Los estados más favorables y menos favorables a los impuestos para los jubilados

Ver diapositivas
Here's to Retirement
kali9 / E+ / Getty Images CC

Retiro clasificado

Temporada de Impuestos se lleva un bocado más grande de la jubilación en algunos estados que en otros. Alaska, Florida, Nevada, Dakota del Sur, Texas, Washington y Wyoming no tienen impuestos estatales sobre la renta, pero los jubilados también deben considerar los impuestos sobre las ventas, Seguro Social, distribuciones de la jubilación, inmuebles, propiedades y herencias. Esa tasa efectiva de impuesto es lo que hace que algunos paraísos de retiro de los estados y otros, consuman los recursos para los retirados. Según la información de Kiplinger, estos son los mejores y peores estados para vivir el retiro. (Este año la fecha límite de declaración de impuestos federales se extendió hasta el 15 de julio por la crisis del COVID-19, y la mayoría de los estados han seguido su ejemplo.)

Jason Notte contribuyó a este informe.

10th Best: Arizona
itsskin/istockphoto

El 10mo mejor: Arizona

Si puedes soportar el clima cálido, Arizona es una opción destacada para los retirados. No hay impuesto al patrimonio o impuesto a la herencia en el estado del Gran Cañón, y los beneficios del Seguro Social están exentos de los impuestos estatales sobre la renta. Como beneficio adicional, hasta $2,500 en ingresos de los planes de retiro del gobierno federal y de Arizona también están exentos. El impuesto estatal sobre la renta es del 2.59% sobre el ingreso imponible de $26,500 o menos para los contribuyentes individuales o $53,000 para los contribuyentes conjuntos. Para los contribuyentes solteros con ingresos superiores a $159,000, o parejas con ingresos combinados de más de $318,000, la tasa de impuestos sube al 4.5%. El impuesto a la propiedad promedio es de solo $754 por cada $100,000 del valor de la vivienda. Para una casa de $400,000, eso se traduciría en una factura anual promedio de impuestos sobre la propiedad de alrededor de $3,014 por año. Un hecho más atractivo, los propietarios de 65 años o más pueden "congelar" el valor de su propiedad para fines de impuestos inmobiliarios durante tres años si han vivido en la casa durante al menos dos años y sus ingresos anuales son inferiores a $37.008 para un solo propietario o $46,260 cuando hay varios propietarios enumerados en la escritura de propiedad.

9th Best: Georgia
Halfpoint/istockphoto

El 9no mejor: Georgia

Está justo al norte de la Florida, pero Georgia se ha convertido en su propio destino de retiro. El ingreso del Seguro Social está exento de impuestos estatales y, por lo tanto, es de hasta $65,000 de la mayoría de los tipos de ingresos de retiro para los mayores de 65 años. Para las parejas casadas, el umbral es de $130,000. Los ingresos por retiro incluyen pensiones, anualidades, intereses, dividendos, ingresos netos de propiedades en alquiler, ganancias de capital, regalías y los primeros $4,000 de ingresos ganados, como salarios. El impuesto estatal y local promedio sobre las ventas es del 7.33%, y el impuesto estatal sobre la renta oscila entre el 1% (en los primeros $750 de ingresos imponibles para contribuyentes individuales o $1,000 o menos para contribuyentes conjuntos) hasta el 5.75% (en ingresos imponibles superiores a $7,000 para contribuyentes individuales o $10,000 para contribuyentes conjuntos), según Kiplinger.

8th Best: Florida*
kali9/istockphoto

El 8vo mejor: Florida

¿Cómo es que Florida no es el No.1? No tiene impuesto estatal a las ganancias, al impuesto a sucesiones, impuesto a la herencia y un montón de exenciones para personas mayores de 65 años. Los retirados pueden obtener una exención del impuesto a la propiedad de hasta $50,000 de algunos gobiernos municipales y del condado y/o una exención igual a la valor tasado de la propiedad: si la propiedad tiene un valor de $250,000 o menos, el propietario ha vivido allí durante al menos 25 años y los ingresos del hogar no exceden los $30,174. Las viudas y viudos pueden reclamar una exención adicional de $500. El impuesto a la propiedad promedio es de $1,041 por cada $100,000 en valor de la vivienda, y el impuesto a las ventas estatales y locales promedio es de 7.05%.

7th Best: Mississippi
ParkerDeen/istockphoto

El 7mo mejor: Mississippi

Mississippi es algo así como un paquete mixto en el frente fiscal. Impone un impuesto estatal sobre la renta del 3% sobre los ingresos de $2,000 a $5,000, mientras que aquellos con ingresos imponibles superiores a $10,000 pagan el 5%. El impuesto a las ventas estatales y locales promedio excede el 7% (e incluye alimentos), lo que lo ubica en segundo lugar solo después de California. También hay un impuesto anual a la propiedad personal en vehículos. En el lado positivo, Mississippi no tiene impuestos sobre sucesiones o herencias y exime los beneficios del Seguro Social del impuesto estatal sobre la renta. Especialmente, el estado tampoco grava los retiros de IRA y los planes 401(k), los ingresos de pensiones públicas y privadas y otros tipos de ingresos de retiro calificados.

6th Best: Tennessee
Lana2011/istockphoto

El 6to mejor: Tennessee

La vida en el Estado Voluntario parece bastante buena para los retirados. No hay impuestos sobre sucesiones o herencias, y no hay impuestos sobre los beneficios, pensiones o distribuciones del Seguro Social de los planes de retiro. Tampoco hay impuesto estatal sobre la renta en Tennessee. En cambio, hay un impuesto del 2% sobre intereses y dividendos. Pero incluso aquí los retirados salen adelante: cualquier persona de 65 años o más que tenga un ingreso anual de $37,000 o menos está exenta de ese impuesto del 2%. La misma regla se aplica a los declarantes conjuntos con un ingreso de $68,000 o menos. Además, el impuesto se está eliminando gradualmente al 1% anual, lo que significa que para 2021, habrá desaparecido por completo. El estado cobra $768 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 eso sería alrededor de $3,072 por año. Para hacer que el panorama sea aún más atractivo, Tennessee también ofrece programas de desgravación fiscal y reembolsos a personas mayores elegibles según sus ingresos. Si hay un inconveniente aquí, es el impuesto a las ventas del estado, el cual es del 9.74%, lo que lo convierte en el más alto del país.

5th Best: South Carolina
felixmizioznikov/istockphoto

El 5to mejor: Carolina del Sur

La hospitalidad sureña es real en Carolina del Sur, especialmente si eres un retirado. Aquí no hay impuesto sobre sucesiones o herencias, y los beneficios del Seguro Social están totalmente exentos de impuestos. Para mejorar aún más el encanto del estado, los contribuyentes de 65 años o más pueden excluir de los impuestos hasta $10,000 en ingresos de retiro. Los menores de 65 años pueden excluir hasta $3,000. Y aún hay más. Las personas mayores que son declarantes solteros también pueden deducir $15,000 de otros ingresos imponibles. Para los declarantes conjuntos, el límite es de $30,000. En cuanto a los impuestos a la propiedad, estos también son bastante favorables. La tasa impositiva promedio sobre la propiedad es de $601 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000, la factura de impuestos anual sería de solo $2,404. Eso coloca los impuestos a la propiedad del estado en el cuarto más bajo del país. Además, las personas mayores pueden reclamar una exención de vivienda por los primeros $50,000 en valor justo de mercado en su propiedad. Hay un pequeño inconveniente en el estado, y ese es el impuesto sobre las ventas. El impuesto sobre las ventas a nivel estatal es del 6% y los gobiernos locales pueden agregar un 3% adicional si lo desean, lo que hace que el impuesto combinado promedio sea del 7.46%.

4th Best: Alabama
MivPiv/istockphoto

El 4to mejor: Alabama

También conocido como el Estado de Camelia, Alabama ofrece bajos impuestos para los retirados. El impuesto estatal sobre la renta es del 2% sobre la renta imponible de $500 o menos para contribuyentes individuales y $1,000 o menos para contribuyentes conjuntos. La gran mayoría de los residentes pagan el 5%, que es la tasa para aquellos que tienen un ingreso imponible de más de $3,000 para contribuyentes individuales y más de $6,000 para declaraciones de impuestos conjuntas. No hay impuestos sobre sucesiones o herencias en el estado, y los beneficios y pagos del Seguro Social de los planes de pensiones tradicionales, como los planes de beneficios definidos, también están exentos de impuestos. Los impuestos a la propiedad también son increíblemente favorables a tan solo $432 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000, eso sería una factura de impuestos anuales de aproximadamente $1,729 por año. Esto significa que es el segundo impuesto inmobiliario más bajo de todo el país. Aún hay más: todos los propietarios de 65 años o más están completamente exentos de los impuestos estatales a la propiedad. El único inconveniente en Alabama son sus impuestos sobre las ventas. El promedio es de 9.16%. Esa es la quinta más alta de la nación.

3rd Best: Delaware
John M. Chase/istockphoto

El 3er mejor: Delaware

Otro refugio para retirados, Delaware tiene mucho que ofrecer, incluidos los impuestos a las ventas (uno de los pocos estados del país con este beneficio). Tampoco hay impuestos sobre sucesiones o herencias. El impuesto a la propiedad promedio en Delaware es de $604 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 que es de aproximadamente $2,414 al año, es la sexta más baja en los Estados Unidos. Además, algunas personas mayores en el estado califican para un crédito fiscal de propiedad escolar de hasta $400. Para calificar para este crédito, es posible que debas vivir en el estado durante al menos 10 años. Es el único inconveniente en Delaware son sus impuestos sobre la renta. La mayoría de las personas, aquellas que tienen ingresos imponibles de más de $60,000 anuales, pagan 6.6%. Para aquellos con ingresos imponibles anuales de $2,000 a $5,000, la tasa es del 2.2%. Por el lado positivo, los residentes de 60 años o más pueden excluir hasta $12,500 en pensiones y otros ingresos del retiro. Esto incluye dividendos e intereses, ganancias de capital, IRA y distribuciones de 401k. Finalmente, los beneficios del Seguro Social también están exentos de impuestos.

2nd Best: Nevada
Yobro10/istockphoto

El 2do mejor: Nevada

Sin impuesto sobre la renta, sin impuesto sobre sucesiones y herencias significa que tus ahorros para el retiro son muy útiles aquí. Pero el impuesto a las ventas estatales y locales promedio aquí es 8.14%. Los alimentos están exentos. Finalmente, el impuesto a la propiedad promedio es de $693 por cada $100,000 en valor de la vivienda. La factura de impuestos en una casa de $400,000 es de aproximadamente $2,772 por año, muy por debajo del promedio nacional. En el lado negativo, el estado no ofrece ninguna exención de impuestos para sus residentes mayores.

Best: Wyoming
AllisonAchauer/istockphoto

El mejor: Wyoming

Este estado tiene menos residentes que muchas ciudades de los EE. UU., pero gracias a los ingresos por el petróleo y minerales, Wyoming no tiene que cobrar un impuesto estatal sobre la renta, impuesto sobre sucesiones o herencias, lo que significa que los retirados aquí tienen la carga fiscal estatal y local más baja en el país. El impuesto a las ventas estatales y locales promedio es de 5.32%, pero las personas mayores que cumplen con los requisitos de ingresos pueden obtener reembolsos de $800 a $900. Mientras tanto, el impuesto a la propiedad promedio es de $635 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 en el estado, la factura de impuestos anual promedio es de solo $2,540. Esa es la novena tasa impositiva más baja del país.

10th Worst: New York
LeoPatrizi/istockphoto

El 10mo peor: Nueva York

Nueva York es conocida por ser un lugar caro para vivir y eso incluye durante el retiro. El impuesto a la propiedad promedio aquí es de $1,812 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Eso equivale a una factura de impuesto anual a la propiedad de aproximadamente $7,246 en una casa de $400,000, que es la novena tasa impositiva más alta del país. Sin embargo, vale la pena señalar que hay algunas exenciones fiscales disponibles para las personas mayores. Los gobiernos locales y los distritos de escuelas públicas, por ejemplo, pueden reducir el valor evaluado de la casa de una persona mayor en un 50%. Para ganar este respiro, el propietario debe tener al menos 65 años y cumplir con algunos límites de ingresos. También hay algunas exenciones de impuestos disponibles para aquellos cuyo ingreso familiar anual es de $86,300 o menos. Sin embargo, otro inconveniente en el estado es el impuesto a las ventas y el impuesto local, que se ubica en el décimo más alto del país con 8.49%. Una nota positiva aquí, es que los alimentos y las medicinas están excluidos de este impuesto. Finalmente, los impuestos sobre la renta en Nueva York no son tan malos como podría esperarse. Los beneficios del Seguro Social, las pensiones del gobierno federal y de Nueva York y el pago del retiro militar están exentos de impuestos. Pero vale la pena señalar que todo lo que supere los $20,000 extraídos de un plan de retiro privado estará sujeto a impuestos, y esto incluye pensiones, IRA y 401k. También hay impuestos a las sucesiones en Nueva York, aunque no hay impuesto a la herencia.

9th Worst: Illinois
richardarno/istockphoto

El 9no peor: Illinois

Illinois no es una mala noticia para los retirados. Por ejemplo, los beneficios del Seguro Social y los ingresos de la mayoría de los planes de retiro no están sujetos a impuestos. Además, el impuesto sobre la renta del estado, con un 4,95% fijo, es bastante bajo en comparación con el resto de la nación. Sin embargo, los impuestos a la propiedad en Illinois no son una broma. La tasa es de $2,408 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Ese es el segundo impuesto a la propiedad más elevado del país, y se traduce en una enorme factura de impuestos anual de aproximadamente $9,634 por una casa de $400,000. Las personas mayores pueden solicitar una exención de vivienda de hasta $5,000 y sus $8,000 en el Condado de Cook. También hay una opción para “congelar” el valor tasado de su casa si gana $65,000 o menos anualmente. Otra ventaja es que también hay un programa de diferimiento de impuestos disponible de hasta $5,000. Pasando a las tasas de impuestos sobre las ventas, también son bastante altas en Illinois. De hecho, son los séptimo más altos del país con un 8,78%. (En algunos lugares del estado, la tasa es tan alta como el 11%). Finalmente, también hay un impuesto a la sucesión que debe pagarse aquí, que se aplica a las propiedades valoradas en $4 millones o más.

8th Worst: New Jersey
SelectStock/istockphoto

El 8vo peor: Nueva Jersey

Otro estado en el que los retirados pueden pensar dos veces antes de establecerse, es Nueva Jersey, tiene los impuestos a la propiedad más altos de toda la nación. Es de $2,530 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 que es una factura de impuestos anual de (contenga) unos $10,120. Ahora algunas buenas noticias: el estado ofrece un programa que reembolso a las personas mayores elegibles por aumentos de impuestos a la propiedad. Sin embargo, para calificar no solo necesitas tener al menos 65 años, sino que también debes haber vivido en el estado durante al menos una década y tener ingresos por debajo de los límites específicos. El límite de 2019 fue de $91,505 o menos. También hay una deducción de impuestos a la propiedad de $250 para personas mayores que tienen ingresos anuales de $10,000 o menos. En cuanto a los impuestos sobre la renta aquí, no son tan significativos. Las personas mayores casadas que presentan una declaración conjunta pueden excluir hasta $80,000 de ingresos de una pensión, anualidad, IRA u otro plan de retiro si sus ingresos de Nueva Jersey son de $100,000 o menos. Los contribuyentes solteros y los contribuyentes casados que presenten una declaración por separado pueden excluir hasta $60,000 y $40,000. A partir de 2020, la exención máxima aumenta a $100,000 para contribuyentes conjuntos, $75,000 para contribuyentes individuales y $50,000 para declarantes separados. Además, cabe destacar que los beneficios del Seguro Social no están sujetos a impuestos en Nueva Jersey. Una observación más positiva, los impuestos a las ventas tampoco son elevados aquí. La tasa del impuesto a las ventas del estado es de aproximadamente 6.6%. Y si bien no hay impuesto sobre el patrimonio aquí, todavía hay un impuesto a la herencia.

7th Worst: Rhode Island
Kirkikis/istockphoto

El 7mo peor: Rhode Island

El pequeño estado de Rhode Island hace que la lista sea menos amigable gracias en gran parte a sus impuestos sobre la renta y la propiedad, que están por encima del promedio. Comencemos con los impuestos sobre la renta. Las personas de la tercera edad pagan impuestos sobre los beneficios del Seguro Social si su ingreso bruto ajustado federal es más de $85,150 para un solo declarante o $106,400 para una declaración conjunta X. Las personas de la tercera edad en el extremo superior del abanico de ingresos tampoco califican para una exención de impuestos estatales sobre la renta de hasta $15,000 por efectivo tomado de planes de retiro privados, gubernamentales o militares. Aquellos que ganen hasta $83,450 como declarantes individuales o $104,350 para contribuyentes conjuntos, pueden calificar para esta exención. En cuanto a los impuestos a la propiedad, Rhode Island tiene el 11vo más alto de la nación. El impuesto a la propiedad promedio es de $1,723 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 que es alrededor de $6,892 anualmente. Sin embargo, los propietarios de 65 años o más que ganan $30,000 o menos califican para un crédito fiscal estatal. También hay un elevado impuesto al patrimonio en Rhode Island, de hasta el 16%. El impuesto afecta a las propiedades por valor de $1.561 millones o más. Eso es importante porque significa que Rhode Island es uno de los tres estados del país que grava propiedades que valen menos de $2 millones.

6th Worst: Vermont
South_agency/istockphoto

El 6to peor: Vermont

Los impuestos en el estado de Green Mountain no son baratos. De hecho, el estado grava todos o parte de los beneficios del Seguro Social para los residentes solteros que tienen un ingreso bruto ajustado federal de más de $45,000 para un solo declarante o más de $60,000 para las parejas casadas que presentan una declaración conjunta. Los impuestos a la propiedad son de $1,908 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Eso significa que la factura del impuesto a la propiedad anualmente en una casa de $400,000 sería de aproximadamente $7,634, que es la séptima más alta en los Estados Unidos. La buena noticia es que los propietarios de 65 años o más pueden calificar para un crédito fiscal por valor del 24% del Crédito Tributario Federal para Ancianos y Minusválidos Permanentes. Para calificar, el ingreso del hogar no debe exceder de cierto nivel. El impuesto a las ventas estatales y locales de Vermont se encuentra en 6.22%, que está por debajo del promedio de EE. UU. Además, los alimentos para el consumo en el hogar, la ropa y los medicamentos de venta libre están exentos del impuesto. Sin embargo, si quieres cenar, aquí pagarás el precio. Hay un impuesto del 9% sobre alimentos preparados, comidas en restaurantes y alojamiento. El impuesto al patrimonio en Vermont es del 16% para los inmuebles que superan los $2.75 millones.

5th Worst: Minnesota
emholk/istockphoto

El 5to peor: Minnesota

Hay muy pocos beneficios fiscales para los retirados a Minnesota. Los ingresos del Seguro Social son gravados aquí al mismo nivel que en las declaraciones de impuestos federales. Pero el estado permite deducir hasta $5,150 para contribuyentes conjuntos; hasta $4,020 para contribuyentes individuales; y hasta $2,575 para contribuyentes casados que presenten declaraciones de impuestos por separado. Otro inconveniente en Minnesota, son las pensiones que también están sujetas a impuestos (a menos que sean del ejército) al igual que las distribuciones de los IRA y los planes 401 (k). Si hay un beneficio aquí es que hay una deducción especial del impuesto sobre la renta para ciertas personas mayores. Los contribuyentes mayores de 65 años pueden deducir hasta $9,600 si son contribuyentes solteros y $12,000 para contribuyentes conjuntos. Sin embargo, según las reglas de eliminación paulatina de la deducción, las personas mayores que ganan más de $33,700 (para contribuyentes individuales) o $42,000 (para aquellos que presentan declaraciones conjuntas) tienen prohibido reclamar esta exención de impuestos. La tasa impositiva promedio sobre la propiedad es de $1,224 por cada $100,000 en valor de la vivienda, que está por encima del promedio nacional. También hay un impuesto al patrimonio. Las propiedades valoradas en más de $2.7 millones están sujetas a la tasa impositiva máxima del 16%.

4th Worst: Wisconsin
JMichl/istockphoto

El 4to peor: Wisconsin

Si bien Wisconsin evita los impuestos sobre sucesiones y herencias, su impuesto promedio sobre las ventas es del 5.44% y el impuesto estatal sobre la renta oscila entre el 3.86% (hasta $11,450 de ingresos imponibles para solteros o hasta $15,270 para parejas casadas) hasta el 7,65% (sobre ingresos imponibles superiores a $252,150 para solteros o más de $336,200 para parejas casadas). La mediana de los impuestos a la propiedad es la sexta más alta, con una tasa impositiva de $1,924 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000, eso es alrededor de $7695 por año. Los beneficios del Seguro Social están exentos de impuestos, pero la mayoría de los ingresos de pensiones, anualidades y distribuciones de las cuentas IRA y los planes 401(k) están sujetos a impuestos. Sin embargo, los retirados mayores de 65 años pueden restar hasta $5,000 del ingreso de retiro del ingreso imponible de Wisconsin si el ingreso bruto ajustado federal del declarante es inferior a $15,000 o $30,00 para una declaración conjunta. Una última observación sobre Wisconsin, los impuestos sobre las ventas son bastante bajos. De hecho, son los octavos más bajos del país.

3rd Worst: Kansas
freemixer/istockphoto

El 3er peor: Kansas

El impuesto sobre la renta máximo en Kansas del 5.7% se aplica a cualquier persona que gane más de $30,000 o cualquier pareja que gane más de $60,000. Las distribuciones de pensiones y retiros son gravados totalmente, al igual que el Seguro Social para las personas que ganan más de $75,000. Aunque las pensiones públicas militares, del servicio civil y del estado están exentas de los impuestos estatales sobre la renta. El impuesto estatal y local sobre las ventas es del 8,68%. El impuesto a la propiedad es de $1,491 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Para una casa de $400,000 que es de aproximadamente $5,963 anualmente, lo que la convierte en la 15va más alta en los EE. UU. Pero aquellos que tienen 55 años o más y tienen un ingreso anual de $35,00 o menos son elegibles para un reembolso del impuesto a la propiedad de hasta $700. Para los propietarios de 65 años y mayores con un ingreso familiar de $19,800 o menos y un valor de la casa de $350,000 o menos son elegibles para un reembolso de hasta el 75% de los impuestos a la propiedad pagados. No hay impuesto sobre sucesiones o herencias en Kansas.

2nd Worst: Connecticut
LordRunar/istockphoto

El 2do peor: Connecticut

Los retirados que quieran alejarse por completo de Connecticut. Para aquellos residentes que tienen ingresos brutos ajustados federales de más de $75,000 ($100,000 para contribuyentes conjuntos), el estado de Connecticut también grava el 25% de los beneficios del Seguro Social que están sujetos a impuestos a nivel federal. Aunque los pagos del Seguro Social están exentos para los contribuyentes por debajo de ese umbral de ingresos. A partir de 2019, Connecticut agregó al menos un pequeño beneficio para las personas mayores: el 14% de los ingresos de una pensión o anualidad está exento para los contribuyentes que ganan menos de $75,000 en ingresos brutos ajustados federales, o menos de $100,000 para contribuyentes conjuntos. El impuesto a la propiedad en Connecticut es de $2,114 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Es el cuarto impuesto a la propiedad más alto del país. Para una casa de $400,000, la factura anual de impuestos es de $8,456. El estado proporciona créditos impositivos sobre la propiedad a propietarios de 65 años o más que cumplen con las restricciones de ingresos. Sí, hay un impuesto a la herencia aquí, en propiedades valoradas en $3.6 millones o más a tasas progresivas que van del 7.2% al 12%. Y un último inconveniente que hay que tener en cuenta aquí. Connecticut es el único estado en el país que impone un impuesto sobre donaciones, que se aplica tanto a la propiedad personal real como concreto en Connecticut. Este impuesto también se aplica a la propiedad personal intangible en cualquier lugar para residentes permanentes.

Worst: Nebraska
marekuliasz/istockphoto

El peor: Nebraska

Nebraska no es lugar para retirados. Grava algunos beneficios del Seguro Social y la mayoría de las otras formas de ingresos del retiro, como retiros de IRA, fondos 401(k) y pensiones públicas y privadas. En cuanto al Seguro Social, los residentes pueden restar los ingresos del Seguro Social que están incluidos en el ingreso bruto ajustado federal si sus ingresos son de $58,000 o menos para un declarante conjunto o $43,000 para declaraciones individuales. Por otro lado, si los ingresos de las personas mayores superan ese umbral, los beneficios de la Seguridad Social son gravados por el estado al mismo nivel que los federales. Mientras tanto, el impuesto estatal sobre la renta es del 2,46% sobre la renta imponible de $3,230 o menos para declaraciones únicas o declaraciones conjuntas de $6,440 o menos. Para los contribuyentes solteros con ingresos imponibles superiores a $31,160 o declaraciones conjuntas de más de $62,320, la tasa es de 6.84%. Los impuestos a la propiedad en el estado de Cornhusker son de $1,855 por cada $100,000 en valor de la vivienda. Eso significa que la factura de impuestos para una casa de $400,000 es de aproximadamente $7,421 por año, que es el octavo impuesto a la propiedad más alto de la nación. El impuesto sobre las ventas aquí es del 5.5%, pero el impuesto no se aplica a los alimentos y medicamentos recetados. Debido a que las jurisdicciones locales pueden agregar un 2% adicional a la tasa, el impuesto estatal y local combinado promedio está más cerca del 6.88%.